Digitale Reputation: Gerade was gelernt

15. August 2007>> Du bist der neueste Kontakt von …..! Wenn Du ……. nicht kennst, ist ….. wahrscheinlich ein Fan Deiner Bilder oder möchte ein Lesezeichen setzen, sodass sie oder er Dich …


>> Du bist der neueste Kontakt von …..! Wenn Du ……. nicht kennst, ist ….. wahrscheinlich ein Fan Deiner Bilder oder möchte ein Lesezeichen setzen, sodass sie oder er Dich wieder finden kann. Du musst dem Wunsch nur nachkommen, wenn Du das auch möchtest. :) <<

Edwohlfahrt

Ein eMail von Flickr (meiner geliebten Bilddatenbank) mit diesem Inhalt fand ich gerade in meiner Mailbox und klickte natürlich leichtgläubig auf "zu meinen Kontakten hinzufügen". Erst im Anschluss daran checkte ich die Bilder meines neuen Kontaktes, was mit gelinde gesagt die Haare zu Berge stehen ließ. Ich sagte nur nackte Tatsachen, die da fein säuberlich am Flickr Account auftauchten. Waahhhh! Nichts wie raus mit dem Namen auf meiner Kontaktliste!! Mein Problem: Auf der Kontaktliste des betreffenden Account-Inhabers bin ich (!) nach wie vor als Kontakt verzeichnet. Und das macht, so finde ich, alles andere als einen schlanken Fuß! So schnell kanns gehen und man lernt was zum Thema digitale Reputation. Diesmal am eigenen Leib. Ich wede in Zunkunft jedenfalls doppelt und dreifach checken, wen ich da zu meinen Kontakten hinzufüge.

9 Gedanken zu “Digitale Reputation: Gerade was gelernt

  1. spannend, weil es in der beschreibung anders steht. is vielleicht ein bug, drum einfach mal ans flickr team melden!

  2. hi ed,
    geh mal auf das profil von der person, fahr über das icon und ganz unten im menü hast du den eintrag „block“:
    When you choose to block someone, it means they:
    * Can’t comment on your photos
    (All comments on your photos made by them are deleted)
    * Can’t comment on your sets
    (All comments on your sets made by them are deleted)
    * Are removed as your contact, and you are removed as theirs
    (They can’t add you as a contact again)
    * Can’t add your photos as favorites anymore
    (Any of your photos marked as their favorites are removed)
    * Can’t blog your photos
    * Can’t add notes or tags
    * Can’t send you FlickrMail
    sollte deine reputation wiederherstellen 😉

  3. Das ist mir auch schon passiert, aber ich habe mir glücklicherweise schon vorher angesehen, welch Fotoanbieter dies ist.
    Soweit mir bekannt ist aber eine Aufnahme in die Kontaktliste durchaus einseitig. D.h. diejenige Person hat mich – auch ohne meine Zustimmung – weiter in ihrer Kontaktliste. Flickr versteht diese Funktion einfach anders als z.B. XING.